You are currently viewing Сценарий матча против барнаульцев повторить не удалось

Сценарий матча против барнаульцев повторить не удалось

«Спартаковцы», несмотря на определенное игровое преимущество, потерпели поражение в домашнем поединке против дублеров ФК «Оренбург».

«СПАРТАК» (Туймазы) – «ОРЕНБУРГ-2» (Оренбург) – 1:2 (0:1).\
24.04.2022. Туймазы. Стадион «Спартак». 390 зрителей. Судьи: П.Лысенко (Йошкар-Ола), В.Верховцев, Р.Купцов (оба – Самара).
«СПАРТАК»: В.Васильев, Ф.Хабибуллин, И.Шалоников, Н.Ермолаев, Е.Поздняков (к), Д.Гарифуллин, Д.Кузьмин, Н.Белоусов, А.Дмитрюк (В.Соловей, 82), А.Жугин (М.Закиров, 59; Д.Мысяков, 82), В.Шпитальный (К.Ковальчук, 88).
ГОЛЫ: В.Шпитальный (58) – Д.Шилов (3), Д.Феденко (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Шалоников, Д.Гарифуллин – С.Столбов, Д.Феденко, Д.Хорошков, В.Черязов.
УДАЛЕНИЯ: И.Шалоников (70 – второе предупреждение).

Гости огорошили туймазинскую команду буквально сразу, сходу проведя резкую атаку, завершившуюся ударом в ближний угол в исполнении Данилы Шилова. «Спартак» ответил сопернику солидным процентом владения мячом, но ни получившему травму по ходу тайма Дмитрию Чванову, ни его сменщику – Платону Захарчуку проявлять особое мастерство в стартовой 45-минутке не пришлось. Хозяева запомнились разве что исполнением двух «стандартов». После первого Александр Дмитрюк пробил точно во вратаря, а буквально за минуту до перерыва он же прямым ударом поразил каркас чужих ворот…

Вернувшись из раздевалки, башкирская команда планомерно стала наращивать темп атак вблизи чужой штрафной. По ходу одной из них Фидан Хабибуллин мастерски сделал навес с левого фланга, который прицельным ударом головой замкнул Владислав Шпитальный – 1:1. В стане болельщиков, живо поддерживавших любимцев на трибунах, пошел шепот: «Происходящее напоминает сценарий недавнего домашнего матча против барнаульцев…». Согласно той футбольной «партитуры», вот-вот должен был состояться и второй гол в ворота оренбуржцев. Однако позитивное для «спартаковцев» событие все откладывалось, а потом случилось страшное: Иван Шалоников фактически подарил мяч сопернику в центре поля, но Денис Феденко не сумел реализовать выход один на один с Владиславом Васильевым. И буквально тут же Шалоников грубо сыграл на подступах к своей штрафной, заработав вполне заслуженный «горчичник». Он стал для центрального защитника «Спартака» вторым в матче. Как итог, туймазинцы остались в меньшинстве. Несмотря на это, хозяева поля продолжали идти вперед, стараясь вырвать победу, и поплатились пропущенным мячом, когда контратаку успешно реализовал тот же Феденко…

Таким образом, «Спартак» уступил в третьей из четырех игр весенней стадии турнира ФНЛ-2. Следующий тур коллектив Хабибуллина-Белоусова – в силу календаря – пропускает. 8-го мая туймазинцам предстоит непростой выездной матч в Новосибирске. На своем поле «спартаковцы» предстанут вновь 15-го мая, когда в Туймазы пожалует крепкая «Тюмень».

Добавить комментарий