You are currently viewing Башкирская дружина вновь сыграла в своем зрелищном стиле

Башкирская дружина вновь сыграла в своем зрелищном стиле

НОВОСИБИРСКИЙ СТАДИОН “СПАРТАК” НЕ СТАЛ ДЛЯ ТУЙМАЗИНЦЕВ ВСЕЦЕЛО РОДНЫМ
Башкирская дружина вновь сыграла в своем зрелищном стиле, но один из фаворитов сезона оказался туймазинцам не по зубам.

“НОВОСИБИРСК” (Новосибирск) – “СПАРТАК” (Туймазы) – 5:1 (2:1).
08.05.2022. Новосибирск. Стадион “Спартак”. 550 зрителей. Судьи: В.Евдокимов (Барнаул), Д.Маликов (Новоалтайск), Н.Винокуров (Алтайский край).
“НОВОСИБИРСК”: Е.Ставер, А.Кушнирук, М.Плопа (А.Соловьев, 88), В.Ларенц, Г.Основ (А.Гладышев, 73), Д.Новицкий, С.Георгиевский (О.Леонов, 73), С.Нарылков (к) (Н.Загороднев, 77), О.Шалаев, А.Макурин, М.Житнев (Н.Рожков, 78). Главный тренер – П.В.Могилевский.
“СПАРТАК”: В.Васильев, Д.Мысяков, Ф.Хабибуллин, Д.Гарифуллин (Д.Кузьмин, 68), Н.Ермолаев (А.Магафуров, 82), Е.Поздняков (к), Н.Белоусов, В.Шпитальный, К.Ковальчук, А.Жугин (В.Соловей, 68), А.Дмитрюк. Главный тренер – Н.Р.Хабибуллин.
ГОЛЫ: А.Макурин (5), О.Шалаев (18; 62; 74), М.Житнев (59) – К.Ковальчук (1).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Макурин – Д.Гарифуллин.

В отсутствии дисквалифицированного Шалоникова одно из мест в стартовом составе “Спартака” – впервые в текущем сезоне – занял опытный воспитанник туймазинского футбола Дмитрий Мысяков.

…Удача улыбнулась “спартаковцам” уже на 26-й секунде. Ковальчук воспользовался несогласованностью игроков обороны хозяев, перехватил мяч и поразил пустые ворота. Для Константина этот гол стал первым за туймазинцев в официальных матчах.

Буквально через четыре минуты новосибирцы провели разящую атаку. Житнев изящно сделал короткую навесную передачу на Макурина, и тот головой поразил цель – 1:1.

События в матче продолжили развиваться стремительно. “Новосибирск” разыграл “стандарт”, последовала передача на правый фланг, а далее – навес в штрафную. Васильев ошибся на выходе, и Шалаев вывел хозяев вперед.

На этом голевое пиршество в первом тайме закончилось. Стоит отметить, что вратарь “Спартака” Владислав Васильев, несмотря не два пропущенных гола, совершил несколько отличных сэйвов. В начале второго тайма молодой голкипер туймазинцев продолжил череду спасений, в частности нейтрализовав удар со штрафного в исполнении Основа. Но на исходе часа совершить очередной подвиг он уже не сумел. Хабибуллин ошибся с выносом мяча вперед, новосибирцы его перехватили, и в итоге Житнев просто расстрелял в упор вратаря гостей – 3:1 в пользу “Новосибирска”.

Буквально тут же хозяевам удалась еще одна быстрая атака. Новицкий пяткой оставил мяч Георгиевскому, а тот в касание забросил мяч к линии вратарской, где эту передачу головой замкнул Шалаев. А на 73-й минуте он же оформил хет-трик – 5:1.

“Спартак” возвращается в родные пенаты после матча с мощным соперником, за игру против которого совсем не стыдно. Через неделю коллектив Наиля Хабибуллина ждет еще один непростой экзамен – в Туймазы пожалует, как и “спартаковцы”, обожающая результативный футбол “Тюмень”.

Добавить комментарий