You are currently viewing Гол-фантом решил судьбу суперкубка-2022

Гол-фантом решил судьбу суперкубка-2022

Туймазинцам, несмотря на громогласную поддержку болельщиков, не удалось отстоять прошлогодний титул, “благодаря” спорному решению арбитров.

“СПАРТАК-Д” (Туймазы) – “СТАРТ” (Уфимский район) – 0:1 (0:0).
10.05.2022. Уфа. “BetBoom Арена”. 200 зрителей. Судьи: А.Тугашев (Давлеканово), Русл.Юлдашев, Б.Кудакаев (оба – Уфа).
“СПАРТАК-Д”: Р.Саитгареев, П.Васильев, С.Ефросиньев (А.Жугин, 27), Т.Исламов, К.Ковальчук (М.Закиров, 46), Д.Кузьмин, Л.Мухаметшин, Д.Мысяков (к), Е.Поздняков, Пачо, Э.Якупов (А.Магафуров, 75). Тренеры: М.Исламов, Р.Низамутдинов.
ГОЛ: В.Ткачев (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Васильев – И.Кашапов, М.Сидоров, С.Кречетов, А.Шайбеков.
УДАЛЕНИЕ: М.Исламов, главный тренер (после матча – нецензурная брань в адрес арбитра).

Назначая на серьезный матч за титул арбитров, руководитель судейского комитета Федерации футбола РБ Дмитрий Колосков еще за неделю до игры в прямом эфире одного из телеграм-каналов отметил, что, несмотря на высокий уровень ответственности в плане результата, свой шанс – в силу ротации – поработать на Суперкубке получат не столь авторитетные рефери. В итоге назначение получила судейская бригада во главе с давлекановцем Артуром Тугашевым…

Разбирать ключевой момент первого официального матча нового республиканского сезона, пожалуй, будут еще достаточно долго. Но дать ответ на вопрос “Был гол или нет?” вряд ли кто-то способен. Ни одна из снимавших матч камер не может дать стопроцентный ответ, пересек ли мяч линию ворот. И если в финале чемпионата мира-1966, когда в похожей ситуации был засчитан мяч англичанина Херста, технических возможностей узнать правду вовсе не было возможностей, то в нашем случае – в век высоких технологий – вдруг также возникла аналогия с историческим событием более полувековой давности.

А зоркий глаз бокового арбитра Булата Кудакаева, занявшего далеко не идеальную позицию во время ключевого эпизода, через пару мгновений вдруг мотивировал его поднять флаг и зафиксировать взятие ворот. Главный судья, ориентируясь на жест лайнсмена, принял судьбоносное решение. Спустя пятнадцать минут – за счет гола-фантома – “Старт” праздновал победу в Суперкубке…

Добавить комментарий